447 Handicap et invalidité

Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Calcul du montant pour personnes à charge handicapées nées en 1998 ou avant sur l'annexe MB428-A du Manitoba

Programme(s) visé(s) : T1 Document créé le : 23 05 2017
Année(s) d'imposition : 2016 Dernière modification :
Version(s) : 20.01, 20.10, 20.11, 20.12, 20.14, 20.20, 20.21 Statut actuel : En traitement

Mon client est résident du Manitoba et a une personne à charge pour laquelle le montant pour personnes à charge handicapées nées en 1998 ou avant est réclamé à la ligne 8 de l'annexe provinciale MB428-A. Le nombre de personnes à charge handicapées indiqué à cette ligne est doublé, ce qui double le montant du crédit réclamé. Est-ce correct?

Non. Le nombre de personnes à charge handicapées ne devrait pas être doublé. Cette erreur se produit lorsque le particulier a, à la fois, un époux ou conjoint de fait et une personne à charge âgée de 18 ans ou plus qui est déficiente, et qu'une adresse postale est inscrite dans le dossier de la personne à charge. Pour remédier à cette situation, veuillez ajouter le mot-clé Transfert-SB dans le dossier de la personne à charge, et sélectionner l'option fédérale "T1 - Personnes à charge de 18 ans et plus ayant une déficience (F306)". Ensuite, dans le mot-clé Reclamer-Par , sélectionnez la personne appropriée.